Отцу Олегу

Впервые о Боге узнали от бабки,
Что тайно молилась порой.
Решали задачки, писали в тетрадке
И бабку просили: « О Боге открой»

Рассказы ее были вам не понятны-
В учебнике пишут не так.
Наверно смеялись .. О чем это бабка
Сейчас говорит мне? -  все в жизни не так…

Учились вы в школе, учились вы в ВУЗе
И комсомольцем вы были, поди.
И как все дети в Советском Союзе
О  Боге вы слышали,  всё знать не могли.

Введен  атеизм, говорят: « Бога нету,
Ракеты летают в космос давно
И коль есть Бог, почему же, к примеру,
Не видит там Бога  никто?»

Так много лет нас ругали и гнали:
Иконы со стен заставляли снимать.
А нам молодым вообще запрещали
О Боге подумать и храм посещать.

Так выросли мы, дети тех коммунистов,
Кто рушил храмы, попов прогонял,
Кто друг на друга меч свой обрушил
Да и в отца родного стрелял.

Но росло семя-  посеяно Богом.
Он  всё направляет рукою Своей,
Видит Он всё,  помогает Он многим
и Вас  Он направил дорогой Своей.

Были судьей Вы - судили Вы многих -
Было на сердце не раз тяжело..
Сейчас Вы служите в нашем  приходе,
Несете Вы  людям   добро и тепло.

Судьёю Всевышним  направлены к нам Вы,
Чтоб Его волю здесь исполнять.
И нас заблудших, грешных,  и темных
На истинный путь направлять.

Вам  многая лета  сердечно желаем!
Пусть вместе с Вами растет и приход.
Много задумок и мечт у Вас – знаем,
Здоровья Вам, батюшка, храни вас Господь!
 


Рецензии