Осеннее настроение

Осень ветки к стеклу поднесла.
За окном, слышу, листья шуршат.
За окошком дожди и ветра.
Тесной стайкой плывут облака.

Очень трудно смотреть в эту грусть,
На пустынные в парке аллеи.
Очень трудно, когда ты молчишь
И молчит почтальон на панели.

Осень ветки к стеклу поднесла.
За окном, слышу, листья шуршат.
За окошком дожди и ветра.
Тесной стайкой плывут облака.

Тополь наш оголился давно.
Шумно ветер воет в ветвях.
Не поможет хмельное вино,
Погасить твою искру впотьмах.

Осень капли к глазам поднесла.
За окном, слышу, листья шуршат.
За окошком дожди и ветра.
Тесной стайкой плывут облака.


Декабрь 1971 года. Дважды Краснознамённый Военно-Морской Флот. БПК «Бодрый».

Вторая моя песня, пересочинённая в первые месяцы срочной службы на флоте.

Пользовалась большим успехом у всех военных моряков (военморов) независимо от званий и срока службы на флоте, но не таким, как первая песня.

Может быть из-за «скупой мужской (ребячьей) слезы»?..

Флотский почтальон выходил на панель дивизионной почты (что-то вроде балкона), выкрикивал номера боевых частей и/или фамилии тех, кому прислали письма.

«Хмельное вино» - это только для образа…

На фотоиллюстрации:

01.09.1970. Уже не надо в школу. Учёба позади. Впереди служба на флоте. Осеннее настроение.


Рецензии