Они шли порознь...

Летит, летит, летит вперёд. Вот и сигнал. Началась… Жёлтые листопады запустили свои хороводы. Кружатся, веселятся, а человек всё думает о глобальном и невозможном. Везде перемены. Да разве в них счастье?! Вот, например, напротив меня сидит кот на скамейке в парке, задумчивый такой, прикрыл глаза. Ну, разве он несчастлив? Не поверю. А только что прошла пара – шум, гам, ругань. И это счастье? Нет, конечно. Задуматься о бесконечном пространстве, как на астрономии? Так зачем?! Если погадать? Судьбу прогадаешь! Надо просто жить – ловить сиюминутные мгновения и просто радоваться своему существованию…

Они шли порознь. У неё руки были холодные-холодные. Осеннее настроение добралось и до её сердца. А он шёл просто, легко и незаметно, как перо, летящее по воздушному пространству. Кто они? Просто песчинки огромного пляжа или же главные фигуры в этом мире? Вечные вопросы… А они просто шли… Порознь… Без прикрас и преувеличений. Без каких-либо чувств друг к другу. Шли и всё тут!

Её взгляд пронзал осеннее пространство, как лазерный луч пронзает небосвод во время праздничных карнавалов. А у него взгляд был пустой. Но в этой пустоте читалось некое подобие здравого смысла. Хоть и горел огонёк в его глазах, но он был так слаб. А раньше этот огонек мог зажечь любого человека, поговорившего с ним тет-а-тет. Может быть…Но мы-то с вами этого уже не узнаем.

А они шли по парку. Порознь. Только изредка оглядываясь на проходящих мимо людей. Внимательно смотрела она, отмечая какие-либо детали гардероба, черты лица… И сквозь пространство смотрел он на прохожих – они были ему неинтересны, как и эти листья, падающие с деревьев. Они двигались вперед, навстречу своей Судьбе, а Осень просто шла вдогонку…

Так рождается истина, которую в своих произведениях описывает поэт, автор, творец. У этого человека много имён.

Сентябрь 2011 года.


Рецензии
Покорена! А то ищу истину ищу. Спотыкаюсь и спотыкаюсь ибо смотрю в душу, а необходимо смотреть под ноги, чтобы преграды обходить. Счастья Вам.

Эмилия Ротопан   07.11.2014 14:10     Заявить о нарушении
Как говориться, Эмилия, "истина где-то рядом". Эта фраза из моего любимого сериала "Секретные материалы". Благодарю Вас за столь высокий отзыв о моей скромной студенческой прозаической миниатюре. Приятно слышать.
Желаю Вам Счастья, Удачи и найти Истину.
С уважением, Элли Блонде.

Элли Блонде   07.11.2014 14:17   Заявить о нарушении