Хрусталик

По лунной дороге
Песок под ногами
Беззвучно ползёт

Полёт дикой птицы
Свободный полёт
Сотрёт пыль со звёзд
И землю укроет

Блестит и сверкает
Мой сказочный свод
Отмытый песком
И цветным лоскутком

И падают капли
Хрустальные слёзы
Ранимых богов
И падают звёзды
Вниз по откос

Разорвав темноту
Пролетела звезда
Подмигнул и вновь
Одна темнота

Но висит ориентиром
Холодная сказка
Стеклянные своды
Изящной мечты

Но осталась осколком
В ладошке отрада
Лучик падшей
Но не погасшей звезды.


Рецензии