***

Метёт метель младенцев дом
И мрачный холод воцарился в нём
И мукам в такт там воет чадо
Мучительно жить было днём

Невыносимый свет надежды
Там появляется в тот миг
И в угол отступают тени
Уродуя свой нежный лик

И скалят зубы в отторжении
И пуще прежнего шипят
Всё это ТЫ , твои решения
Ты сам испортил всё! Кричат.

Наденет маску отчуждения
И свяжет жизнь свою со тьмой
И станет вечным волонтёром
На играх с жизнью и судьбой.

И виноватых нет, и правых
Позднее жизнь рассудит всех
Ну а пока, ночных кошмаров
Тинктуры время и утех.

Жизнь может быть и не отрадна
Да только рано хоронить
Была и боль, была сладость
За всё пора благодарить.

Младенца дом уж замерзает
Расшиты стёкла мотыльком
И парадокс игры лишь в том
В помине нет младенца в нём.
_______________________________
30 сентября 2015


Рецензии