Нас здесь, в кафе уютном, двое...

Бокал вина горит рубином,
И нежным тонким ручейком
Струится аромат жасминный,
Гонимый майским ветерком.
Весенний сад манИт покоем,
Уже темнеет небосвод,
Нас здесь, в кафе уютном, двое,
А посторонние не в счет.

Звучит рояль и скрипка плачет,
И душу рвёт блатной шансон.
А разговор еще не нАчат.
И нам сейчас не нужен он.
Всё где-то там осталось, в прошлом -
И разговоры, и весна,
И куст сирени за окошком,
И ночи жаркие без сна.

Но память временем не стёрта,
Она, как вечное клише,
И в измерении четвёртом
Живет и здравствует в душе.
Виски блестят порошей снежной,
В глазах померкла синева,
И только рук горячих нежность
Неиссякаема...Жива...


От Валентина Ковалёва:

"О! Как надрывно скрипка плачет,
Что ж разрыдалась вдруг она,
Неужто ли ушла удача,
Стезя судьбы предрешена,
А всё другое где-то в прошлом,
И разговоры, и Весна,
И куст сирени за окошком,
И ночи жаркие без сна..."

   


Рецензии
Ольга, очень лирично, светло, гармонично звучит Ваше стихотворение! Понравилось!
С теплом,

Виктор Васильев   06.03.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Ольга Оболенская   10.03.2015 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.