Я ищу твою Русь о Есенине

                «Гой ты, Русь, моя родная,
                Хаты – в ризах образа…
                Не видать конца и края –
                Только синь сосёт глаза»

                Сергей Есенин

    Я ищу твою Русь (о Есенине)

Вижу, вьётся дорога полями,
Загляделись в озёра леса,
И, бездонною синью над нами
Расплескались вверху небеса!

Тишина над озёрною гладью,
Деревень затаённая грусть…
Рос ты здесь с босоногою ратью.
Под тальянку горланила Русь.

Даль небес да родные просторы,
Купола в золотистом огне…
Васильковая синь в твоем взоре
Ранней ранью причудилась мне.

На лугах, где духмяное сено,
Ветер в травах играет волной.
Пил зарю здесь Серёжа Есенин,
Улыбался, от счастья хмельной.

Отгорели багрянцами зори,
Отзвенел под дугой бубенец.
Отгулял по рязанским просторам,
Русских далей народный певец.

Вновь черёмуха бросит на плечи
По весне белоснежную шаль,
И окутает бархатный вечер
Прошлых лет вековую печаль.

Я теперь будто странник усталый.
Кто же мне предназначил сей рок?
Всё ищу твою Русь неустанно
В красоте полюбившихся строк!
---------------------------------
Тополя высокие,
Рощи аккуратные,
И луга широкие,
Да друзья пернатые,-
Ветерком встревожены:
Все зовут Есенина
Ноченькой погожею
Да порой весеннею,-
Чтобы петь с Серёжею...
-------------------------------------
Лунный свет серебриться волною с небес
И осколки звезды засияли в овине.
И душевная песня струится окрест,
Где Есенин бродил по рязанской долине.


Рецензии
Добрый день,Наталья,замечательное посвящение
Великому поэту Руси Сергею Есенину.
Однажды прочитав его стихи, нельзя
остаться равнодушным, мы продолжаем вчитываться
в его строки и по ним изучать Русь синеокую
с широкими просторами. Ваше стихотворение
очень понравилось, спасибо и всего вам самого доброго, успехов!
С уважением, Лина

Лина Дражина   01.11.2020 16:29     Заявить о нарушении
Лина,благодарю за отклик! Удачи и творческого вдохновения! С уважением,Наталья.

Наталья Стаценко   01.11.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.