Жизнь

По крышам снова барабанит дождь,
И снова в мыслях что-то странное.
Но своим мыслям я же вождь,
Фантазия царит безгранная.

Так сложно стало все вокруг,
Бежать, ответственность, смятение.
Но буду к сложностям упруг,
Большого счастья в жизнь вплетение.

Когда все просто и все есть,
Когда в крови текут бриллианты,
По мне так, скучно даже есть,
Не сшить с сей жизни фолианты.

Так чудно жить, когда проблемы,
Когда их нужно нам решать.
Забавны сложные дилеммы,
От них не стоит нам бежать.

И жизнь наполнят ярки краски,
И в жизни снова видно суть.
Ты не нуждаешься в запаске,
Идешь ты смело сквозь всю жуть.

А жить лишь в шоколаде скучно,
В начале хоть забавно, пусть.
Увы, в итоге песнь беззвучна,
И одолеет тебя грусть.

Ничто не бросит тебе вызов,
Ничто не сможет вас напрячь.
Вы убежали от акцизов,
Заплыли жиром, вы как мяч.

Оно ли стоит ваших мук?
И стоит ли так жить забвенно?
Ты не услышишь тихий стук,
И будешь жить нелепо, бренно.


Рецензии