Сучёк в глазу

Случается, ошибки ближних
Спешим мы выставить на свет,
Но думаю совсем не лишним
Нам будет Истины совет:


- Когда увидишь ты, что брату
Сучёк какой-то в глаз попал,
Припомни, ты неоднократно
Бревна в своём не замечал.


Не торопись к нему с услугой
Из глаза вынимать сучёк.
Ты попроси его, как друга,
Твоё бревно извлечь, браток!


Когда твой брат тебе поможет
Бревно отправить на распил,
Тогда заметишь ты возможно,
То,что сучка и след простыл!!


Рецензии