Неотправленное

у тебя на родине - снега и простудная хмурость рек, у меня – кисельные берега, дорогой ты мой человек.
верю в сказки и верю в данность, принадлежность, тавро, клеймо. мне-то большего не осталось, мне иного, увы, не дано.
верно, помню, трещит декабрь, захватив наш уютный мирок, мы степуем с тобой на граблях (искры-звёзды сияют у ног) мы счастливы, юны и безумны, нам-то в сумме нет сорока, ты мне даришь весь мир подлунный, я – кисельные берега и рассказы о странах дальних, где баюкает ночь луну… да, сейчас, это всё банально, я потом это всё пойму, рассчитаю как в формуляре: «поцелуи, дороги, сны» и в конверте тебе отправлю с установкой «больше не мы».
у меня на родине – берега, волны сладких молочных рек.
у тебя там  твоя другая. счастлив будь, мой чужой человек.


Рецензии