Медведь и Бык

""Помните замечательную фразу: то, что позволено Юпитеру - не позволено быку. Мы не можем
 согласиться с такими формулировками. Возможно, быку и не разрешено, но медведь ни у кого
 разрешения спрашивать не будет. Он считается у нас хозяином тайги. Он не собирается, и я
это знаю точно, переезжать в другие климатические зоны - ему там неуютно, но тайгу он никому
 не отдаст. Я думаю, что это понятно", - подчеркнул Путин."





В далёких странах был такой закон:
 Юпитер - бог,мог делать,что хотел;
 Юпитер мог,но бык того не смел,
 И землю рыл,и бил копытом он.

Ну а у нас медведи и тайга,
 Ну а у нас закон совсем другой.
 Медведь в тайге,там дом его родной,
 И нафига ему судьба быка!

Но вот кричат с далёкой стороны:
 "Не сметь медведю морду поднимать,
 Он должен землю рыть,его удел пахать
 По правилам,от лета до зимы."

Медведь-хозяин,и ему плевать
 На правила заокеанских сил.
 С советом лезть к нему он не просил,
 В его дела нос лучше не совать.

Мораль сей басни будет такова -
 Нельзя равнять Медведя и Быка.


Рецензии
Так, Лена! Думаю, ты выразила мысли многих, очень многих.

Павел Хмель   02.11.2014 23:27     Заявить о нарушении
Надеюсь,Павел.)Рада,что ты прочитал мою басню,и что она понравилась.)

Селена Пятакова   03.11.2014 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.