Всегда

Пошли домой, нам здесь уже не рады
Мы уведём с собой свои отряды,
Что уцелели и не предадут нас,
Не ожидая увольнения в запас.

Сквозь стрелы, страх и вероломство
Мы продрались на этот трон.
И после векового с ним знакомства
Он стал предтечей наших похорон

Нас окружили сотни хитрецов
Что не способны нас сразить в бою,
Но как сильнейший из бойцов
Я не отдам им жизнь твою.

И даже лучшие в стране твоей лгуны
Не смогут обмануть мою стальную верность.
Как раньше, истекая кровью, от рассвета до луны
Я пронесу её как знамя в злую современность.

В плену, в оковах, даже под землёй
В грязи, без крови в венах и усталый
Опутанный огромнейшей змеёй
Не сдамся я. Такая доля мне досталась

И в трудный час, когда кругом враги
Ты спросишь: ”Ты со мной” Отвечу: ”Да!
Мы вместе уже сотню лет. Смотри -
Я  умираю, но я буду рыцарем. Всегда!”


Рецензии
Сильное стихотворение,Георгий!Очень яркое смыслом и художественной выразительностью.Какое-то эпическое звучание прослушивается в нем,высота и торжественность слова.Ваше стихотворение "Осколки"тоже мне понравилось.Спасибо
Огромное за Ваши работы.С уважением Кацуба.

Анатолий Кацуба   29.11.2014 06:53     Заявить о нарушении