молоко

Молоко не согреть, не согреть себя молоком. Ибо оно - произведенное на фабриках пахнет, по словам Ани, гноем. Нет, не найдёшь спасенья в молоке. Да и холодильник пуст, а посуда разложила свои безжизненные запястья вдоль раковины. И, неумытая, прибавляет безвыходности сложившейся ситуации. О какой ситуации ты говоришь?
В момент становится заметно, что я и моя тень ходим по кругу. Но не это печально, а то, что по кругу, и если смотреть не сверху, а в профиль, то просто полоса: туда сюда. Спираль, приди: нарастающая спираль, ЗАКРУТИСЬ. Ведь спираль, это вроде по кругу - ан нет! снова возвращаемся к вихрям. Жить в одной плоскости, а мне бы нанизывать плоскостя) как бусины.
И с людьми так неизмеримо не скучать.
Именно это слово.
Скучать.

И как же нестерпимо неинтересно раскачивать деревья. Чтобы потом они положили мой голос за пояс? Скажи, скажи, что ты любишь меня!ОН любит тебя, малышка.

Птица-лев, птицелав, если бы началось хотя б Так. Но все, даже самые светлые, болеют от гордости и самолюбования. И это, как гноем пахнущее молоко в замысловатом пакете... Потому что у каждого должен быть учитель, который Выше Себя Самого.

Нет, я не скучаю, когда также вот погружаюсь в Мир, как эти нереальные негритянки которые, обволакиваются водою, закатив грудь и сомкнув глаза, так смыкаются небеса для новорожденного, когда он впервые раскрывает для Нас свои глаза. Нет, я не скучаю, когда не нужно ходить вокруг да около, но лишь завидев друг друга бежать. И, запыхавшись, улыбаться, а внутри - вьюга, а снаружи - солнечный свет. Неудачно поцеловаться, и заговорить как ни в чем не бывало, но дрожать изнутри, но покрываться звездами. Нет, я не скучаю, когда по сумке размазывается пирожное, о котором я забыла, пока слушала Вас, удивительный Махарадж. Нет, я не скучаю, когда кто-то идёт на смелость и звонит в мою дверь с единорогом в правой руке и бумажными фиалками - в левой, и при этом глупо улыбается, Всё Понимает. Нет, я не скучаю, когда иногда этот кто-то - я. Нет, я не скучаю, когда ещё не опавшие на деревьях листья лежат на не небе так, словно рыбы выброшенные на берег, словно космос доведенный до совершенства - листья не касаются друг-друга, не касаются друг друга на равных расстояниях. Я ночной тропой прохожу мимо листьев, и, под горячим душем распаренная, засыпаю под желтым одеялом с узором из белых листьев. Предварительно выпив согретое газом гнойное молоко от несчастных коров.

Как сложно найти Божественное Молоко от Божественных Коров. Но так думать - ложно. Возможно: найдём!


Рецензии