Дядьке

Захлопнулась дверь, и уехал ты вдаль,
Совсем, от родных  и детей;
Что ж не в Сибирь, а в Казахстан,
 Кто мне ответит теперь.
Обиду большую в сердце храня,
 Её  «заглушал»   ты вином-
Зачем так  себя, по не многу терял,
 Не той  ты дорогой пошел…
Ведь умницей был ты, какие  «мозги»
Были в твоей голове-
Экстерном сдавал ты за несколько  дней-
То, что учили  годами все,
И вот офицерские звезды легли,
 Тебе на плечо, в погон,
Тебя всегда самолеты влекли,
 Прибор ты тогда  изобрел-
Прибор этот служит ещё стране,
 Только тебя уже нет на земле…
Уехал и сгинул на целине,
 Карьера твоя «утонула  в вине»…
Точно теперь уже знаю я-
 Лежишь ты в чужой земле,
 Чего ж ты писать мне  перестал,
 Что  помешало тебе?
Ты потерял видно  веру в людей,
 Веру в себя самого-
Испытания этого ты не прошел,
 И новый дом не обрел…
Как же теперь на могилу твою-
 Мне положить цветы?
Нет - ни то, что бы  я не хочу –
Просто боюсь, не найду…
Детям своим ты отмерил сполна,
 Жил так - будто забыл их совсем,
Если жена не права была-
 Детей то - ты бросил зачем?
Теперь ничего уж исправить нельзя,
Я  думаю, дети простили тебя…
Господи Боже! Ты мне помоги,
 Объединить всю семью.
Ты научи  меня, как  мне поступить?
 Как разомкнуть  эту тьму?
Пусть все склоки пройдут и  обиды уйдут-
 Солнце взойдут  и уют-
В нашей семье сядут за стол
 Все - что пока живут.

02.08.12


Рецензии