Как падает в цене российский рубль

Как падает в цене российский рубль,
Так падают в моих глазах друзья,
Которым дан и так контрольный дубль,
Но и его давать было нельзя...

Которым шанс был дан восстановиться,
Списав произошедший вдруг косяк,
На то, что каждый может ошибиться,
Ведь очень много в жизни передряг...

Потоку оправданий внемля снова,
Я улыбаюсь, мол, бывааает, ничего...
И наблюдаю, как никчемность слова,
Порабощает волю всю его...

И вот уже не дружеские речи,
Взаимо порождаются из уст
При якобы совсем случайной встрече,
А просто лицемерия конфуз...

И умирает то, что звалось дружбой,
Конечно, зря, никчемно, сгоряча...
Что оказалось на поверку службой
У корысти хозяйки-палача.


Рецензии