Кошачий промысел

Нашему Барсику «стукнул» год,
Это уже солидный котяра.
Он не позорит кошачий род,
Мышь, как и всем, ему – не пара.

В кресле развалится на спине,
Лапы раскинув в стороны.
Жизнью доволен он вполне,
Бродят в нём мысли вздорные.

Любит полакомиться втихаря,
Умно    добычу    ворует.
Только едва займётся заря,
Он  на  промысел  «дует».

Стала неладное я замечать,
Сливки с одной крынки сняты.
Знаю, за это коту отвечать,
Он  -  мародёр проклятый.

Как же его мне изобличить,
Чтобы поймать с поличным.
Он полагал, не смогу отличить,
Вкус молока считал привычным.

Слежку негласную установила,
Вот отпечатки жирных  лап.
Взглядом внимательным я уловила,
Как он разводит нас растяп.

Горлышко кринки той отбито,
Лапу просунет кот под кружок,
Так и лакомство им добыто,
Ух, и хитрющий у нас дружок!

Лапку оближет, не поперхнётся,
Только улики совсем не убрать.
Тут же потянется и встряхнётся,
Чтоб поскорее подальше удрать.


Рецензии