Долли

В долине, за зелёными холмами,
где солнца луч играет с облаками,
я летом жил в брезентовой палатке,
которую там ставил. По порядку
сейчас всё расскажу: Там было поле
где каждый - каждый день овечка Долли
гуляла по просторам изумрудным.
Какой же голос был у Долли чудный!
Она мне каждый день о чём-то пела.
А шерсть её была белее мела,
воздушнее, чем сахарная вата.
И даже травы были не помяты,
когда она ходила по просторам
долин зелёных к розовым озёрам.
И голубыми грустными глазами
могла смотреть на небеса часами.
А позже, грустно опустив ресницы,
рассказывала мне о том, что птицей
хотелось бы ей стать, летать по небу.
Я тоже с ней грустил - я в небе не был.
Но, как-то раз в такой вот грустный вечер,
наш разговор услышал южный ветер,
расхохотавшись, взял овечку Долли
и поднял вверх над изумрудным полем.
Я удивился! В голубые дали
овечка Долли с ветерком умчались.
Совсем невидно было в белом пухе
нарядных облаков овечку. Мухи
вокруг летали, на ухо жужжали,
что Долли не вернётся. Я в печали
искал её глазами в небе синем.
Остался я один во всей долине!
Вдруг ветер неожиданно за руки
вверх потянул меня. Но я без куртки,
замёрз там быстро. Небо голубое,
мне показалось очень ледяное.
Нет, Долли не замёрзла - в шубе всё же
она была, а я продрог до дрожи.
Я вниз спустился скоро и на травку
прилёг, смотреть как Долли моя в прятки
играет в синем небе с облаками.
Я тоже к ним хотел, но только сами
вы посудите - как? Я вам ребятки
скажу: в полёт берите куртки, шапки!


Рецензии