Смел ты жить

Когда бывает больно, ты не плачь,
И в исступлении не проклинай собрата.
Поверь, что на земле любой палач,
На свете том большою платит платой.

Где Божья справедливость – крикнешь ты…
В молчании ответном полно скорби,
Тебе неведомы поникшие черты
От неразумных твоих и дерзких воплей.

О Божьей справедливости судить…
О, человек – венец творенья…
По Божьим ли законам смел ты жить…
В пылу отчаянном ты ищешь снисхождения.

Снисходит редко Божья благодать,
Ни выбор нам неведом, ни заслуга,
Чтоб получить, сначала надо дать.
Так загляни в себя, коль смел ты духом.


Рецензии