154. Сонет. К невинности

Ах, девы взгляд, что встречен рядом,
«В груди лилейной, пой кумир,
Плени немедля томный мир,
Пируй, покуда, юн мой ладан!».

Нарядна ночь, в ней грёз армада,
И мраку рад очей сапфир,
Кричи ура, мой брат Сатир,
Вручила дива, ключ, от клада!

Не злато в нём, но суть нагая,
Что травы мнёт, их сил лишая*,
Наутро, ум, сразит печаль.

Сокрой скорей младые плечи,
Коль сок в крови ютится млечный**,
Не рвись, в огонь, бросать вуаль!

~ ~ ~
Примечания:

* - Аллюзия на слова из русской народной песни "Шумел камыш" (А поутру они проснулись,Кругом помятая трава).
** - Кровь с молоком в значении: здоровая, цветущая, с хорошим цветом лица.

~ ~ ~

Послесловие.

Молодость, безусловное время личного опыта. Его получения, в виде экспериментов и утверждения в качестве значимой жизненной позиции. Однако "populi experimenti", не всегда руководствуется тем, что принято считать здравым смыслом. И так, в погоне за очередной химерой в виде телесного контакта сталкивается с самыми разнообразными последствиями. Общество, как сформированная за период исчисляемый десятками а то и сотнями лет, группа лиц; достаточно негативно и агрессивно воспринимает чужое, даже тривиальное, подношение к алтарю взаимных ласк между мужчиной и женщиной. Но это вряд ли сумеет противостоять обоюдному желанию пары. Я призываю всех нас, быть честными, и этот зов я облёк формой сонета, для лучшей усвояемости в читательской среде. Честь следует не оберегать, как нечто хрупкое и ломкое одновременно, её следует воздвигать твердыней нерушимой истины. Не давайте ложных обещаний о вечных чувствах, не пользуйтесь положением вещей, что иногда толкает со всей силой в ложные объятия. Обретайте видение мира своего партнёра, союзника, возлюбленного человека, через поэтапное прохождение с ним экзистенциального пути, и тогда эйфория будет симультанной и долгой, а не симулированной и сиюминутной.

С пожеланиями счастья и любви!
|Вечно| ваш| А.К.89|


Рецензии
А можно- просто без пафоса,
А можно -своими словами ,
А можно ль средь Ваших
С т и х о в побродить
и познакомиться с Вами...
На этом экзистенциальном
Пути - простые слова,
Так хотелось найти.
Вдохновения и удачи в Новом году и эйфории симультанной и долгой!)))
Понравилось,но прочла несколько раз пока вникла в суть.


Ольга Владимировна Михеева   26.12.2014 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.