Где Каспий ласкает подножие гор

Где Каспий ласкает подножие гор,
Где солнце целует пустыню,
Различных культур и традиций здесь кров
Здесь все почитают святыню.

Средневековый город Амуль*
Здесь Крепостью радовал бека,
Но ныне осталась лишь пыль от него,
Как символ, все в мире тленно.

Здесь Шелковый путь вдоль Дарьи пролегал,
Оставив великую славу.
Среди Копетдагских забористых скал
Белеет кааба Парау.

Здесь Древнего Мерва* руины лежат -
Собой украшая барханы.
Не выдержал натиска, пал Халифат
От жадной руки Чингисхана.

Богата история этой земли.
Прекрасна поэзия предков,
Бессмертны стихи Сеиди, Зелили
В них вера в свободу воспета.


*Амуль - г.Чарджоу, в н.в. г.Туркменабат
*Мерв - г.Мары


Рецензии
Очень приятно читать про родную землю Вы же о Туркменистане писали? Я сама из Туркменабада. С теплом и уважением,

Анюта Часник   11.07.2016 01:25     Заявить о нарушении
Анюта, благодарю!
Да, о Туркмении )

Клара Алимова   25.07.2018 12:24   Заявить о нарушении