Земное-грешное

В роду не священники были, повесы,
И ген благочестия вряд ли при мне.
С грехами борюсь педантично и честно,
Но снова и снова - с их грузом на дне.

Постом и молитвой не блещет сознанье
Вериги забот не спасают, и фальшь
Отважно струится слезой покаянья,
Надеясь замять беспринципный кураж.

Жаленье себя превосходит лимиты,
А мой альтруизм навсегда усыплён,
Бесхозные чётки на полке забыты,
И воет по мне колокольный стозвон.

Я гордо ступаю на острые грабли,
Немерено шишек на "праведном" лбу,
И вожжи надежды заметно ослабли,
Со мной положите их рядом в гробу.

Я так не хочу оказаться добычей
Ублюдков хвостатых и после, и до.
Сберкнижка закрыта, и счёт обналичен,
Я лучше сейчас заплачу, не потом.


Рецензии
Подписываюсь под каждой строкой, Наташа! Можно сказать обо мне написала! Спасибо!

Людмила Глебова 4   22.02.2015 14:14     Заявить о нарушении
И за это тоже спасибо! Рада, что нашло отклик в Вашей душе)

Авраменко Наталья   22.02.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.