Встречи с однокашниками

Седьмого мая каждый год
Нет сердцу праздника милей!
Спешу, отбросив все дела,
На встречу с юностью моей.

Вот этот строгий педагог
На лекциях Дюма читал,
Сдать "диамат" никак не мог,
Теперь большим ученым стал.

А этот кандидат наук
Все семинары прогулял.
Зато по части женских губ
Он ни одну не пропускал.

Вот этот - пузо отрастил,
Вот этот - лысиной сверкает.
А этот - сорок лет грешил,
Теперь он в Рай попасть мечтает.

Но вижу я не стариков!
Я с ними время одолею
И сам на несколько часов
Средь них волшебно молодею.

И снова полон жаждой знаний,
И ножки девичьи, как прежде,
Зовут не грусть воспоминаний,
А, как и в юности, надежды.

Какой бы старость ни была-
Мне этот праздник все нужней!
Спешу, отбросив все дела,
На встречу с юностью своей.

И рюмку водки пью до дна,
Прощаясь с тем, что позади:
За наши лучшие года!
И за удачу впереди!


Рецензии
Благодарю, ПОЭТ великодушный!
У Вас и интересно, и тепло.
В Саду Стихов не тесно и не душно,
Здесь верю, что еще не истекло
На путь земной отпущенное время,
А память прошлого - богатство, а не бремя.

Вера Черкасская   23.03.2021 17:50     Заявить о нарушении
Заходите погреться.
Спасибо за замечетельный отзыв!

Юрий Тихий 2   24.03.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.