Люди, вы слышите стоны!

Точно, как маме моей,
Мне довелось... испытать –
Бедность, войну здешних дней:
Рвались снаряды опять!

Честною буду я с вами –
Сама выбирала свой путь!
Маме с тремя малышами,
Было труднее вздохнуть!

Что мне роптать, пожила,
Кое-что видела даже…
Всего, страшнее - война,
Нет, ничего, в мире, гаже!

Страх, беззащитность, нужда,
То, что гнетёт миллионы –
Это... людская беда!
Люди, вы слышите стоны!

С Сирии смрадом...  несёт!
Сколько детей там убито!
Стонет и гибнет народ,
Асадом многое скрыто!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии