Вражда

Из цикла " Война"

"Лишь немногие, чье подлое благополучие
зависит от народного горя, делают войны".

  Эразм Роттердамский


На мокром чернозёмном крепе
Блестели капельки дождя,
Вражда сидела в тёмном склепе,
Могильным запахом смердя...

Рыдала осень над свечами
Холодным сереньким дождём,
Стекали капельки слезами
С крестов могил  на чернозём...

Кресты темнели в общем горе
Скорбящих жён и матерей,
А на враждебном косогоре
Стояла очередь смертей...

28.10.2014   
 


Рецензии