Байка о том, где и как раки зимуют

То, что в речной норе зимуют раки -
Полнейший бред, незнание и враки.

Нам рассказал в гостях бывавший Грека,
Мол, он зимой плыл в лодке через реку,
И сдуру в лунку запихтерил руку -
И от клешни от рачьей вынес муку.

А самый быстрый рак - бегом на гору,
Как сви-и-и-стнет! А на ту студену пору
В лес по грибы поехали крестьяне,
Все поголовно - кержаки-христьяне.

Дубье схватили, всей толпой на реку -
И наваляли ракокраду-греку.
Ответ (для тех, кто этого не знает):
Зимою раки реки охраняют.


          28.10.2014 г.


Рецензии