Сквозь прозрачную ткань занавески

Сквозь прозрачную ткань занавески
Пробирается лунный свет
К длинным теням от стульев венских,
Простоявших здесь много лет.

Бледным матовым абажуром
Зависает над круглым столом
И по скатерти - мелким ажуром -
Как по памяти о былом.

Чуть дотронулся до изголовья,
Прикоснулся к запястьям рук.
Как тогда ощутила вновь я
Одиночества тесный круг.


Рецензии