Дорога

В закатном небе - киноварь,
В душе - неясная тревога,
Зима, январь, бежит дорога...
Остановись, постой немного,
Поговорим с тобой, как встарь...

Я - грешный странник, я как ты
Готов бежать до края света
И с краесветной высоты
Смотреть на звёздные мосты,
И за роскошные хвосты
Ловить кометы!

Остановись, постой немного,
Смотри, какой вокруг январь!
Но ты опять бежишь, дорога,
Опять молчишь со мной. Как встарь...


Рецензии