Первый снег

Бывает редко, но бывает,
Тот снег, что выпал в октябре,
Под солнцем до весны не тает-
Тепло всё прячет в серебре.

Белеет ночь, белеют звёзды,
И ветер, призрачным шутом,
С рябин, тайком, срывает гроздья
Под первым снеговым зонтом.

И так охота "там" проснуться,
Заплакать холодом дыша,
И птицей дня в окно метнуться,
Смотрите- вот моя душа!

Разбилась, солнце отражая,
Рисунком чудным на стекле...
А там вдали, уже седая,
Шагает осень по земле.

Мальчишка юный, несмышлёный
Снежинку трогает рукой -
Он в первый раз в метель влюблённый ,
Обнял руками снежный рой.

Бывает редко, но бывает.
А чаще снег, что в октябре,
Под солнцем низким всё же тает,
Сгорает в лужах на костре...


Рецензии
Всему своё время... И зима в октябре растает, как сон.

Елена Кабанова -Полынова   28.10.2014 13:45     Заявить о нарушении