Сегодня

Крикну:-Больно!Вздрогну:-Громко!
Окунусь и вытрусь тишиной.
Брошу в урну,нежно скомкав
То, что было не со мной.
Рукой поглажу и ногой толкну.
Потом жалеть конечно буду.
Порву я светом крика тишину,
Разбросанную всюду.
Возьму на память.Или что отдам.
И заскулю от счастья.
Возможно ноша мне не по годам.
Или нести немного страшно.
Опухнет нерв.Порвётся кровь.
И мозг спинной в напряге!
И ехать нужно вновь и вновь
В дорогу мне, бедняге.
Но видит глаз и слышит ухо.
И станет очень стыдно,
Когда печальная старуха
Простонет, что обидно.
Когда в автобусе ребёнку
Не уступают место.
Когда красивую девчонку
Не назовут невестой.

Вздрогну:-Громко!Крикну:-Больно!
И вырву у беды из рук.
Вот так всегда,простецки и невольно
Чужой принимаю недуг.

© Сегодня 2014


Рецензии