А я - Ундина - дочь друидов...

Вся прелесть в том, чтоб заблудиться,
Чтоб потеряться… – и… найтись.
А ты тревожишься, как птица –
Уж осень – говоришь, – очнись!

А я – Ундина – дочь друидов,
В чьих жилах кровь берёз течёт.
В лесу, как в городе забытом,
Тень прошлого меня влечёт.

И красотою неприметной,
И терпким воздухом дыша,
Иду тропой, едва заметной,
Воспоминанием шурша.

Душа, как каменный цветок:
Ни в рост идёт, ни увядает…
Но, как гадальный лепесток,
Летя, судьбу определяет.

Вся прелесть в том, чтоб заблудиться,
Чтоб потеряться и… – потом,
Листом оторванным кружиться
Над грешным миром под крестом.

               
                28 октября 2014 г.


Рецензии
Весьма и весьма. Ундина, правда, дух воды. Но всё равно красиво. Спасибо!

Терзи Александр Сергеевич   09.12.2014 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю. Творческих успехов!

Генриетта Вютерих   09.12.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.