Опустила руки белые

Опустила руки белые,
Отвела потупив взгляд.
Молчаливая, несмелая,
И не тот на мне наряд.

Не свисает тонким кружевом
Покрывало на лицо,
Не подарено мне суженым
Обручальное кольцо.

Где же маковки лучистые -
Позолота куполов?
Где же звуки серебристые -
Перезвон колоколов?

Ночью темною украдкою
С прядью, падавшей на лоб,
Второпях, с походкой шаткою,
Нас венчал расстрига-поп.


Рецензии