Загляну я в речушку...

Загляну я в речушку с мосточка.
Как  полощутся  в ней  кружева!   
И плывут в никуда, убегают   годочки,
и дремучим покровом трава.

Валерьяны цветочек ли, мяты ли 
и речная вода, неба синь. 
Ой, Россия моя, виновата ли,
что трепещут листочки осин,

что плывут облака лебединые,
что рождаются сказки и сны?
Слышу крики с болот журавлиные.
И живицей пахнуло с сосны.

Даже в тёмные ночи осенние
Буду помнить и не стыжусь…
Русь моя!  Ты моё спасение,
моя Родина. Этим горжусь.


Рецензии