Обратно пропорционально!

Анонс:
Чиновникам, перепутавшим слова СОЮЗ и футбол,
пользующимся статусом должностного лица редакции
и члена Союза писателей, как собственной вотчиной,
отфутболивающим авторов на основании собственной
незаинтересованности в конкуренции или просто
ввиду отсутствия свежих знаний и способностей
мыслить далее, чем когда-то научили, посвящается! 

Все кажется бесконечно глупым и неправильным
только тем, у кого БЕС - и в конечностях, 
и в душе, и в сердце.
(Не прекращаю изгонять его сам и другим советую).
 

Я, поднимаясь на колени,
тем опускаюсь еще ниже…
В глазах невыверенных мнений,
чьи смыслы, ран моих не лижут…
Обратно пропорциональны:
Не… точность слов, не… суть движений…
- Глубины образов… - Их тайны…
- Их гордость фактом сожалений!
- Их эксклюзивная скандальность
Не показавшегося острым…
И усложнившееся «просто»
Под блеском золота (сусальным).
Суть новизны в, почти, известном…
Конфликт глубин (над облаками),
Земля – фрагмент. Весь мир под нами
И мы (под ним), что интересно!
Полет (невидимый, в ползущих),
Шаги (стоящего на месте)…
И в вакууме (вездесущих)
Разверзшаяся гневность лести.
Я матерюсь и протестую,
Лишь потому, что был не понят…
Не разглядевшими простую
Подвижность (стоя на перроне):
Рассудок двинулся и поезд
Вы никуда не уходили…
Я сыт глаголами по пояс…
А вы – по горло! В вашем стиле
Свое назвать простым, понятным…
Феноменально поэтичным…
Противоречите невнятно –
До неприличия ПРИЛИЧНО!
Не рассмотревшими (в полете,
Земли и ног своих, не чуя),
Моих глубин, - себе вы лжете…
И вы томитесь духом всуе.
Читайте, вдумывайтесь в смысл!
И по щекам себя хлещите…
Вам недоступны эти выси
Глубин! Глагольте и ропщите!
Я не поддамся – не надейтесь…
Вам глаз не будет, куда прятать…
И, стоя в лужах своей спеси,
То стынуть будет, то набатом
Кровь в ваших венах бить от злобы
Или злобы, не в этом дело!
А я смолчу, презрев вас, чтобы,
Не стать, как вы,  трусливо-смелым!

P.S.
Закон единства и борьбы противоположностей:

Морские высоты, глубины небес…
И во поле чистом, пшеница, как лес.
НАПИСАНО:  27.10.2014 года  21.12.

Глаголить плохо

Взываю, вою, знаю и ваяю!
Глаголю и сказуемлю, листаю!
Внимаю и люблю, тебя пленяя!
Предвижу, подношу, предвосхищаю!
Парю, варю, пишу, ношу, летаю!
Ищу, пищу, свищу и льдинкой таю!
Кружу, жужжу, вожу, но не тревожу!
Свяжу, вскружу, заржу, когда стреножат!

Любила и пленила, манит-ранит!
Бурлила, окрутила, вновь обманет!
Чаруют и даруют, умиляют!
Целуют, отрывают, вновь влипают!
Врастают, окрыляют, впечатляют!
Влетают, осыпают и вздыхают!
Сияют, сна лишают и искрятся,
Стесняются признаться, чтоб отдаться!

Запомню, сохраню и не забуду!
Пополню и сравню, - ровнять не буду.
Усыплю, отыщу, приму, укрою!
Не выпью изопью, следы зарою.
Запрячу, закопаю, запорошу.
Потрачу, раздавая, на пол брошу.
Одену, придавая шик, украшу!
Раздену, оголив глагольность вашу!
НАПИСАНО: 25.12.2012 года  00.55
 


Рецензии