***

***

Закат не успел допеть свою песню,
И скрылся в тумане вечерней зари,
А я всё стою на том самом месте,
Где сердце любовью так страстно горит.

И звёзды крупицей рассыпались зыбкой,
Полынь не напьётся вечерней росы.
Я словно шедевром, любуюсь улыбкой,
Которую даришь сегодня мне ты.

Под месяцем тонким и млеюще хилым,
Вдоль старых дерев мимо ветхой избы
Идём по дороге, а ты мне всё: «Милый,
Возьми мою руку – боюсь темноты».

Вечер плавно иссяк, пора нам расстаться,
Поцелуй заиграл свой майский этюд,
В окошко родные уж гневно стучатся,
А нам не хватает лишь пары минут.

СА                2014


Рецензии