Кариатида

Я никогда святой, увы, не стану,
Кариатиды стан не сохраню,
Но буду в радости блаженно-величавой,
Греховной страсти «быть достойной»
Изменю.

Вспять реки поворачивать не стану,
Вязанкой дров заботы с плеч свалю.
Да здравствует счастливая надежда
Свободной стать от слов
«Я вас люблю»!

Мне с призраками так легко проститься,
Без лозунгов, препятствий и прикрас,
Тем более, что счастье очень близко,
Я в этом убеждалась
Много раз.

Осень 2012г.


Рецензии