Ноябрь

В тех краях зима наступала рано…
И ноябрь, стоя у изголовья,
Сохранял свежее былые раны,
Отдирал коросты до новой крови.

Каждый год до одури кровоточа,
Эта рана не зарастает,
А зима по-прежнему, то есть молча
И легко тебя забирает…

В тех краях зима наступает рано,
И меня там нет, в этом снеге…
Только  каждый год, как ни странно,
Все опять как в том – прошлом - веке…

Может быть, тебе станет лестно,
Если расскажу все, как было,
Что тебя последнего я  так честно -
Безо льда и снега - любила,

Что тобою полнится этот воздух,
И ноябрь мой для тебя весь...
В тех краях зимою непросто,
Впрочем, мне непросто и здесь.


Рецензии