Лисья осень

Осенью лисы становятся каплю грустнее.
Рыжие шкуры их пахнут листвою и медом.
Лисы выходят к дорогам и, видно, жалеют,
Что до зимы им осталось совсем лишь немного

Лисы худы, тонконоги и страшно уставши.
Смотрят на сотни машин проезжающих мимо,
Тихо ложатся, сливаясь с листвою опавшей
И собирают в себе все последние силы.

Лисам дано путешествовать между мирами.
Уши прижать - и отправится в лучшее завтра.
Только не слышать бы визга колес по асфальту,
А по весне, как обычно, вернуться обратно.


Рецензии
интересные мысли про лис.

Евгений Абросимов   23.02.2016 20:20     Заявить о нарушении