Шум прибоя

Шум прибоя. Волны пеной.
Ночь...Не дремлют корабли
И маяк свечёю белой
Им сигналит издали.

Стройный ряд огней на мачтах -
Грань меж небом и водой.
Ночью "в месяц" небо властно
Безграничной темнотой...

Не увидишь в нем границы:
Горизонт смыт чернотой...
Лишь рассветная зарница
Цвет являет голубой!

Утро...Море в бликах света,
Белизною корабли...
Солнце царствует с рассвета!
Ночью звезды - короли!


Рецензии