Аэродром был выжжен

Аэродром был выжжен в крайнем бою за город.
В воздухе пахло гарью - нечем почти дышать.
Ветер качал таблички: "мины", "стоять!", "не трогать".
Ветру законы было радостно нарушать.

Пыль. Пустота. И пепел. Все, что теперь осталось.
Только три цвета: черный, серый и... голубой.
Эта война в наследство нам от отцов досталось.
И - невозможно синее небо над головой.

Аэродром был выжжен. Но - посмотри скорее!
Здесь, сквозь бетон и угли тянутся травы ввысь...
Прошлое стало прошлым. Угли дотла сгорели.
Только - дыши. Не сдайся. Даже в огне - держись.


Рецензии