Мой поезд опоздал на три часа

Мой поезд опоздал на три часа,
Застигнутый врасплох большим пожаром.
Что знаешь ты о дыме в волосах?
Что чувствуешь от фото в раме старой?

Желтеет берег, утром стихнет фронт.
Ты не проснешься от ударов канонады.
И птицы как воды набрали в рот -
Нет, не поют. Кресты, холмы, ограды...

Ты не почувствуешь, как пахнет эшафот,
Плечо бойца, горячие гранаты.
Как падают в безвременность за борт
Минувшей жизни храбрые солдаты.

А знаешь, звезды. Звезды знали бой.
Ты посмотри, с надеждой вопрошая,
Я буду умирать, и надо мной
Как над тобой - медведица большая! 

 


Рецензии