В гостях на Нежинской

Игорю

Мы вновь пришли в гостеприимный дом
На Нежинской, укрытый мягким снегом.
Уютно нам за праздничным столом,
Здесь все  чудесно - старые картины, мебель ...

Течет беседа под лихой абсент,
То о здоровье, то о ветряной погоде,
Совсем неважно, сколько кому лет  -
Года считать у нас не в моде ...

Ласкает уши сладкий комплимент:
"Ах, душечка, сегодня Вы прекрасны!"
"Вы снова похудели?!", но кончается абсент,
Зовут к жульену! Да,пришли мы не напрасно ...

Танцует брют в бокалах дорогих,
Знакомым под горячее промоем кости,
Немного ревности для тех, других,
К кому мы вместе никода не ходим в гости...

Хозяина поздравим многократно,
И скажем снова, сдвинув кружки -
Судьба отнюдь не всем дает награды,
А только тем, кто с миром в дружбе ...

На серебре играет света луч,
Со стен глядят искусство и достаток,
Нам в этом доме не бывает скучно,
И миг прощания и грустен, и немноо сладок ...

Когда увидимся? Вопросик старый.
"Теперь уж летом, ждем на дачу в гости!"
"Так приезжайте на Канары!
Погреем наши молодые кости!"


Такси умчит из северных районов
В Московский, где и снег уж начал таять ...
Мы снова встретимся - ни рано, и не поздно,
Ведь жизнь короткая ... и длинная такая ...

Написано 13.02.2013 в последний его День рождения ...


Рецензии
Очень трогательный и добрый стих!

Максим Гольбрайхт   09.11.2014 12:29     Заявить о нарушении