Эх, души моей синяя грусть

Эх, души моей синяя грусть,
Эх, прохлады осенняя стая.
Я разгулий твоих не боюсь
И сама ведь в судьбе не святая.
 
Редко нежились чувства в груди,
Чаще грусти стеклянная трезвость.
Ах, вы лет золотые снопы!
Ах, моя отходящая резвость!

И плотней завернувшись  в  пальто,
Чтоб плечей обогреть моих морость,
Выхожу я послушать на дол
Журавлей отлетающих повесть.
 
Пойте ж в волосы белые дней,
Ведь как вы, я люблю безрассудно –   
Желтый плес и тоску деревень,
И закатов вишневые губы.

Оттого без оглядки назад
Будь, душа, словно вечер, ты мудрой.
Пусть, как ветер, сиреневый взгляд
Чешет кленам зеленые кудри.


Рецензии
Спасибо Вам, Ульяна, за прекрасную лирику!
С праздниками Вас!

Наталия Леонова   01.05.2015 12:35     Заявить о нарушении
Наталия! Сердечное спасибо за теплый отклик!

Ульяна Михаленко   10.05.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.