Лисица

Заклею окна в комнате - зима обещает быть длинной,
Раннее электричество в сумерках подобно морщинам
На лице молодящейся дамы, как факты упрямым -
Их не хочется признавать, но уже ноябрь.

И отрицать свой возраст утомительно и нет смысла,
Пирамидальные тополя под ветром плохие артисты -
Беспорядочно машут руками и листьев ветошь
Полощут, кланяясь, и им не веришь.

Словно кур Ты воруешь тоску из углов, Ты - зверь! Лисица!
Мне этой осенью очень трудно не повториться,
Не отражаться самому в себе, в стекле дождя,
И попав в самодельный капкан, не потерять Тебя.

Охотники преследуют по пятам - это старший Брейгель,
Ты оставляешь кроваво-рыжие клочья и бредишь снегом,
А от прошедшего лета в рассохшихся оконных пазах
Черно-желтой сепией спит сухая оса.

(с) ПрометеY /23.10.14.


Рецензии