Иной сотрудник, как мотыль

Иной сотрудник, как мотыль,
Которого сосал хозяин.
Без содержания. Фитиль
Чуть тлеет, а хозяин-барин.

Самостоятельности ход
Давно утерян и не в моде.
Свободы хочет. Ждёт полёт
И не находит смысла в броде.

Помочь непросто, спора нет.
Самозащита ждёт движенья.
Слова забавны. Тень и свет.
А Жизнь дана для удивления.

Букашки – люди. Всё равно,
Кто их сосёт на завтрак, ужин.
Сегодня не стреляют влёт -
Но отслужил - и вмиг не нужен.

28.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии