Я знаю

               " И мимо!Поздно Вы поймете..."
                Б.Пастернак

Я знаю, что это такое – Чувства…
И в них…купаться, словно ракушка
В морском прибое, сливаясь с ним…
Я знаю, что это такое –  Любить…
И глупо обижаться, что нелюбим…»

И в тысячный бы раз
Я повторил – Что…
Если замолчу –
Не значит, что забыл…
И если не кричу, – Люблю!
Не значит – Разлюбил…

       – Я знаю, –
Ты  – Мне говоришь, Что…
Я пытаюсь не расслышать…Про
Чешский Пилзнер и… Париж,
В химерах Нотр-Дамской крыши,
Когда был дождь…
И мы, с тобой,
Под покрывалом тонкой пленки,
Ловили каплями любовь,
Спускаясь по ступенькам звонким.
          – Я знаю, –
Отвечаешь ты,
Словоплетением восторга
Наивности…
– А, я?..
Молчу, не поднимая век,
Как в морге…
Так грустно…
И не может быть?!
И как остановить мгновение,
Не продав Душу!?
И любить…
На растерзание терпению –
Тело отдав?..

И безответная любовь –
Чудесна – хотя бы тем,
Что мучает
Не всех…


Рецензии