Вода

Ну а вчера, чтобы попить
Должна я по воду сходить.
На плечи с коромыслом два ведра взяла,
К насосной по воду пошла.

Там за ночь на дорогу выпала пороша, под нею лед лежал.
И он предательски молчал,
Он на себе меня не удержал...

А я ещё немного там лежала
И вслух благодарила Бога
За то, что кости я себе не поломала
А ведра от меня под гору улетели
Как будто мне служить не захотели.

Из Точилино не смог ко мне приехать милый мой сынок.
Он заболел.
И, как известно, без воды, я не туды и не сюды.
И я, чтобы воды попить, из бочки ржавой лед разбила
В кастрюле на печи прокипятила
И через марлю много раз цедила.

До дома еле я дошла,
Естественно, воды не принесла.
Не лучше ль все проблемы разрешить?
Тихонечко меня убить!
И как я буду дальше жить?
Ведь я оторвана от мира,
И очень дорого для нас там, в городе, квартира.


Рецензии