Брошенный

Тянулся я ладонью к маме с папой,
В ладони был голубенький цветок,
Из глаз моих ручей беззвучно падал,
Но освежить сердца их он не мог.
Сердца их скрылись под зонтом навеки,
Чтоб не коснуться моих детских слёз.
В их жизни больше нету человека,
Что был в корзине брошен на мороз.
Но есть они в душе моей и жизни -
Я не могу их вычеркнуть, хоть плачь!
Ну почему же, почему я лишний?
Прокушен, как собачьим зубом мяч.
В белье нестиранном мне слишком тесно,
Но я искусство мести не постиг,
Как будто на планете я не местный,
Как будто я - не я, а мой двойник.
Но скоро мой двойник уйдёт куда-то,
Оставив только образ неземной.
Он будет там купаться в белой вате,
А я останусь здесь - голодный, злой.
А может и не злой, а только грустный,
Как узник провинившийся в тюрьме.
Не нужен мне обед, ни ужин вкусный -
Верните только мамочку вы мне!
Я буду звать так женщину любую -
Любить ещё не разучился я.
Я буду обнимать её, родную,
Что даст мне солнца луч средь января.


Рецензии