Возвращенье домой

Вновь ветер родины ласкает мою грудь,
Целует руки, развевает локон.
Бесследно в сердце исчезает грусть!
К тебе я, родина, вернулась издалека.

Где, по тебе в тоске, все сорок лет
Жила я словно в ссылке долголетней.
Хоть холодна ты, но сомненья нет –
Тебя люблю всем сердцем беззаветно!

Ты мне прости, родная сторона,
Что я тебя так долго не видала.
В душе и сердце ты моем одна!
И в памяти моей не увядала!

И ты, мой друг, будь старше иль моложе,
Коли в родном краю ты прожил двадцать лет,
Ты никогда забыть свой край не можешь,
Где встретил первый в юности рассвет.

Где по утрам вдыхал ты запах нежный
Черемухи душистой по весне
И слушал песни вьюги белоснежной,
Что по душе тебе, мой друг, и мне!


Рецензии