Узбекистан, Ташкент

Прекрасен солнечный Узбекистан!
Он на планету нашу Богом дан.
Там теплая и добрая земля,
Живут в нем люди, как одна семья.

Они гостеприимны и красивы.
Пусть там продлится жизни век,
Где так душой прекрасен человек.
В садах нектар здоровья зреет пусть,
Любовь и счастье будет в семьях, но не грусть.

Я прожила там до развала 40 лет.
Дороже тех мгновений жизни нет.
Туда хочу уехать я сейчас,
Чтоб до конца той жизнью насладиться,
Да только негде мне остановиться.

Ведь здесь мой новый дом сгорел,
И как свеча мой муж погас,
В моем кармане маленький запас.
А молодым годам, увы, не повториться!

Здесь у меня есть старый дом,
Уж осень на дворе и солнце слабо греет,
А скоро снегом всю Сибирь засеет…
Я б не хотела жить остаться в нем!

25 августа 2014 г.


Рецензии