После концерта

А вот когда мне двадцать было,
В Ташкенте я на кабельном служила.
По вечерам в 9-й класс ходила
По праздникам в ДК завода на эстраде пела,
Вид привлекательный имела.

Домой с концерта как-то поздно шла
Тут шайка мелких хулиганов подоспела.
Но я ничуть не испугалась.
Недюжинная сила у меня была,
Ведь я же спортом занималась.

Их было трое без ножей
Им от меня другое надо стало
И я в один всего лишь миг
По сторонам их раскидала.

Но всё ж сердечко у меня дрожало.
Ведь рядом новостройка шла.
И глубиной траншеи свежие зияли,
А в них на дне горячая вода парилась
И чуть туда я не свалилась.

Перекрестясь, я к Богу обратилась.
Ангелы меня спасли, на крыльях к дому принесли.
И тут перемахнув через траншеи,
Благополучно возле дома очутилась.

И обратилась я к Судьбе:
«Ты почему не помогаешь мне?»
Мать услыхала мой вопрос
Ведь он печален был до слез.
На этот раз сказала очень строго,
Что если буду унывать, то мне тогда несдобровать
И под откос меня свезет
Моя тернистая дорога.


Рецензии